Депутата-единоросса от Татарстана обвиняют в плагиате

Москва, 30 января 2013, 18:16 — REGNUM  Набирающий обороты российский скандал с ворованными диссертациями представителей власти докатился до республики. Обвинение в научном плагиате предъявлено думцу из Татарстана, доктору экономических наук Ришату Абубакирову.

Бывший глава Альметьевского района Татарстана 53-летний Ришат Абубакиров защитил докторскую диссертацию в сентябре 2009 года в КГТУ им. Туполева (ныне КНИТУ-КАИ). А в январе 2005 года в КГУ защитил кандидатскую на тему "Общественный сектор в трансформационной экономике и его государственное регулирование" некий неказанский соискатель по имени Станислав Сирот. Сравнение этих двух работ оказалось чрезвычайно впечатляющим, пишет газета "Вечерняя Казань".

В диссертации Абубакирова начиная с 21-й ее страницы следующие 47 листов абсолютно дословно совпадают с диссертацией Станислава Сирота. Ни одного изменения, ни одной вставки, изъятия или исправления даже очевидных формальных ляпов (вроде абзацев длиной в целый лист), и ни единой ссылки на оригинал. В тексте за подписью Абубакирова встречаются еще 20 - 30-страничные дословные совпадения с текстом Сирота.

Таким образом, 97 страниц (почти треть) из работы, принесшей Ришату Абубакирову степень доктора экономических наук, являются точной копией написанной ранее диссертации Сирота. Плюс еще около десятка страниц разрозненных совпадений, утверждает издание. При этом на личном сайте Ришата Абубакирова указан девиз: "Делать дело, за которое не было бы стыдно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail