Латвийский портал: возможно, Янис Урбанович использовал родственника для легализации автомобиля

Рига, 30 января 2013, 18:19 — REGNUM  Латвийский портал pietiek.com, специализирующийся на политических расследованиях, опубликовал информацию, что родственник главы парламентской фракции оппозиционного объединения "Центр согласия" Яниса Урбановича Валдис Самушс (1984 года рождения) за время с апреля по сентябрь 2012 года совершил на своем автомобиле Range Rover серого цвета с номером CU 7777 большое количество дорожных нарушений, периодически передвигаясь по улицам городов со скоростью 87 км/ч.

При этом, по мнению портала, возможно и то, что Самушс всего лишь бескорыстно оплачивает многочисленные штрафы за нарушения, допущенные самим Урбановичем. Сам политик в беседе с pietiek.com признал, что несколько раз использовал транспортное средство, принадлежащее родственнику - однако, никогда не превышал допустимую скорость. Однако, как считает pietiek.com, Самушс, на которого никогда не был зарегистрирован ни один объект недвижимости, вряд ли смог бы себе позволить приобрести столь дорогой автомобиль. Поэтому, по мнению журналистов, не исключено, что Урбанович просто использовал родственника, чтобы легализовать Range Rover. Портал намерен попросить Службу госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией разобраться с ситуацией.

Напомним, что pietiek.com и ранее поднимал вопросы о возможных неблаговидных делах, связанных с членами "Центра согласия". В частности, по мнению портала, подозрительным является ряд фактов, когда физические лица, не обладая никакими крупными объектами имущества и накоплениями, делали серьезные пожертвования в кассу ЦС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.