Бывшее правительство Грузии принимало много законов, которые не исполняло - депутат

Тбилиси, 30 января 2013, 18:11 — REGNUM  Бывшее правительство Грузии в прошлые годы принимало много законов, которые само не исполняло, заявил депутат парламента Грузии, представитель большинства Георгий Цагареишвили. Так он прокомментировал инициативу депутата меньшинства Георгия Барамидзе о принятии закона о неизменности внешнего курса Грузии.

"Об этой инициативе я узнал от ваших коллег, журналистов", - заявил Цагареишвили на пресс-конференции 30 января и подчеркнул, что многие принятые "Единым национальным движением" и исходящие от этой партии законы в прошлом не исполнялись или исполнялись очень плохо. Более того, сами лидеры этой партии нарушали Конституцию и законы Грузии.

"В Конституции Грузии закреплено право человека на жизнь, которое автор этой инициативы Барамидзе лично нарушил несколько лет назад в Сванети, когда он и другие сотрудники МВД уничтожили всю семью в Местийском районе. Во главе этого ужасающего случая стоял Георгий Барамидзе", - заявил Цагареишвили. По его словам, главное не то, что записано в законе, а главное, чтобы хорошие законы хорошо исполнялись.

Георгий Цагареишвили имел ввиду спецоперацию, проведенную в Сванети в 2004 году, во время которой полиция уничтожила членов семьи Апрасидзе. В тот период Георгий Барамидзе был министром внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.