Губернатор Вологодчины связывает будущее региона с лесом

Вологда, 30 января 2013, 18:10 — REGNUM  Лесоперерабатывающая отрасль должна стать ведущей в развитии экономики Вологодской области. Об этом в среду, 30 января, в ходе посещения Харовского района заявил глава региона Олег Кувшинников. В районном центре он посетил два предприятия по глубокой переработке леса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С лесом мы связываем будущее нашей области, - сказал губернатор. - Более 70 процентов мировых запасов древесины приходится на Россию, и Вологодская область занимает здесь первое место. Лес для нас в приоритете".

6 февраля, по словам Олега Кувшинникова, в Москве состоится заседание Госсовета, в ходе которого регион представит крупные проекты по переработке леса. "На предприятиях я увидел планы по увеличению объемов производства, - сказал губернатор. - Закуплено уникальное оборудование, аналогов которому в России нет. Создаются высокотехнологичные рабочие места, и я буду поддерживать создание и работу таких предприятий".

Приоритетная задача региона, на которой сделал акцент губернатор, - не вывозить за пределы области круглый лес, а только продукты глубокой переработки. Речь идет в частности о пиловочнике, клееном брусе и домоконструкциях. Эта продукция должна быть востребована не только в России, но и далеко за ее пределами. Это необходимо доя того, чтоб диверсифицировать экономику и снизить риски от возможных потерь ведущих товаропроизводителей региона - химиков и металлургов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.