Виталий Чуркин: В разгар конфликта в Ливии Катар "при поощрении" США поставил туда 20 тыс. тонн оружия

Москва, 30 января 2013, 16:53 — REGNUM  В интервью телеканалу "Русия Аль-Яум" постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по завершении консультаций в Совете Безопасности, посвященных ситуации в Ливии, потребовал от Вашингтона разъяснения информации о том, что в разгар конфликта в Ливии Катар "при поощрении" США поставил туда 20 тыс. тонн оружия, сообщило 30 января сирийское агентство SANA.

"Мы обратили внимание на утечки оружия из Ливии, которые приводят к дестабилизации обстановки в регионе, и, в частности, сослались на один эпизод из слушаний в палате представителей американского Конгресса 23 января с участием госсекретаря США (Хиллари Клинтон - прим.)", - сообщил российский дипломат.

Он напомнил, что глава американского внешнеполитического ведомства в ответ на просьбу одного из конгрессменов пообещала предоставить письменную информацию, касающуюся предполагаемых поставок оружия из Катара. "Чтобы эта работа не пропадала даром, мы призвали наших американских коллег представить эту информацию и в соответствующий санкционный комитет Совета Безопасности, как того требуют положения резолюции 2040", - подчеркнул Чуркин. "Будем ожидать этой информации от наших американских коллег", - добавил он.

Резолюция 2040, принятая СБ ООН 12 марта 2012 года, подчеркивает "важное значение всестороннего соблюдения режима эмбарго" на поставки оружия в Ливию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail