В Сирии наблюдается тенденция увеличения терактов

Ближний Восток, 30 января 2013, 16:46 — REGNUM  В городе Дамаск на улице Аль-Амин взорвалась самодельная бомба, в результате чего владелец близлежащего магазина получил ранение. В квартале Аль-Кусур сработало самодельное взрывное устройство, заложенное террористами под днищем автомобиля члена Народного совета САР Абдель-Раззака Катыни, который получил ранения и находится в настоящий момент в больнице, сообщило 30 января сирийское агентство SANA. По мнению аналитиков агентства, вновь наблюдается тенденция увеличения терактов со стороны "сирийской оппозиции". Это красноречивей всего характеризует тупиковость положения ставленников иностранных государств, считают они.

В провинции Дамаск в городе Дарейя в квартале Аль-Джамаият вблизи железнодорожного полотна армия уничтожила несколько автомобилей террористов с оружием и боеприпасами. В ходе произошедшего там боестолкновения были уничтожены несколько террористов и конфисковано большое количество оружия, в том числе израильского производства. Однако в этом же городе террористы ранили корреспондента российского информагентства Anna-news Сергея Бережного, который был в гражданской одежде и носил опознавательные знаки работника прессы. Он был госпитализирован, в настоящий момент его состояние не вызывает опасений.

На плантациях города Дума армейское подразделение ликвидировало базу террористов, уничтожив известных ранее боевиков. В районе города Ан-Набек армейское подразделение вступило в боестолкновение с группировкой террористов и ликвидировало большинство ее членов, в том числе опасного преступника Рагиба Махди.

В населенных пунктах Харан Аль-Авамид, Ад-Диябия, Бабиля и Ас-Сбене проведены спецоперации, в ходе которых были уничтожены десятки боевиков и разгромлены их автомобили. В поселке Ад-Диябия были уничтожены главари группировки, а также муфтий, который раздавал фатави боевикам. В поселке Бабиля был уничтожен главарь группировки "Аз-Зубер", входящей в батальон "Бабиля-Харана" некий Юсеф, а также террористы Мухаммад Камиль Ан-Нас и Абу-Халед Карим.

В провинции Дараа в селении Босра Аль-Харир армейское подразделение разгромило группу террористов, восстановив там безопасность.

В городе Алеппо в кварталах Аль-Хайдария, Шейх-Саид, Ан-Вакария Аль-Америя и вблизи мусульманского кладбища армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов. В провинции Алеппо в населенных пунктах Ас-Сфера, Харбаш, Ватат, Таль-Хасель, Аль-Каваси, Хантуман были разгромлены автомобили террористов, перевозившие оружие и боеприпасы.

На востоке города Хама армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой террористов и уничтожило ее вместе с главарем. В квартале Аль-Фараи - Баб Аль-Баляд - армейское подразделение атаковало базу террористов, захватив 2 из них. Была конфискована большая партия оружия и боеприпасов.

В провинции Хомс в селении Джобар армейское подразделение обнаружило 4 барреля с оружием и боеприпасами. В селении Тальду были разгромлены 2 автомобиля с ДШК. В населенных пунктах Аль-Бурхания, Ас-Сакарджи и Аль-Америя были разгромлены группы боевиков, терроризировавших местное население. В районе Аль-Хуля была отбита попытка террористов атаковать Национальную больницу. В районе Таль-Калях на КПП "Халат" была сорвана попытка группы террористов проникнуть на сирийскую территорию из Ливана. В ходе боестолкновения несколько боевиков были уничтожены, другие скрылись на ливанской территории.

В селении Аль-Маран в районе Аль-Фроклос компетентные органы арестовали группу террористов, конфисковав их оружие и современные средств связи. В районе Хисья и в городе Ар-Растан ликвидированы группы боевиков.

В провинции Идлиб в населенном пункте Араб Саид, Таль-Мисму Аль-Бувейда и в окрестностях Центральной тюрьмы ликвидированы группы террористов вместе с их оружием. Спецоперации по ликвидации баз террористов проводились в районах Джиср Аш-Шугур и Абу-Дхур. В селении Кафр Тахарим произошло боестолкновение между 2 группами террористов во время дележки награбленного, что привело к гибели нескольких из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.