В Сирии наблюдается тенденция увеличения терактов

Ближний Восток, 30 Января 2013, 16:46 — REGNUM  В городе Дамаск на улице Аль-Амин взорвалась самодельная бомба, в результате чего владелец близлежащего магазина получил ранение. В квартале Аль-Кусур сработало самодельное взрывное устройство, заложенное террористами под днищем автомобиля члена Народного совета САР Абдель-Раззака Катыни, который получил ранения и находится в настоящий момент в больнице, сообщило 30 января сирийское агентство SANA. По мнению аналитиков агентства, вновь наблюдается тенденция увеличения терактов со стороны "сирийской оппозиции". Это красноречивей всего характеризует тупиковость положения ставленников иностранных государств, считают они.

В провинции Дамаск в городе Дарейя в квартале Аль-Джамаият вблизи железнодорожного полотна армия уничтожила несколько автомобилей террористов с оружием и боеприпасами. В ходе произошедшего там боестолкновения были уничтожены несколько террористов и конфисковано большое количество оружия, в том числе израильского производства. Однако в этом же городе террористы ранили корреспондента российского информагентства Anna-news Сергея Бережного, который был в гражданской одежде и носил опознавательные знаки работника прессы. Он был госпитализирован, в настоящий момент его состояние не вызывает опасений.

На плантациях города Дума армейское подразделение ликвидировало базу террористов, уничтожив известных ранее боевиков. В районе города Ан-Набек армейское подразделение вступило в боестолкновение с группировкой террористов и ликвидировало большинство ее членов, в том числе опасного преступника Рагиба Махди.

В населенных пунктах Харан Аль-Авамид, Ад-Диябия, Бабиля и Ас-Сбене проведены спецоперации, в ходе которых были уничтожены десятки боевиков и разгромлены их автомобили. В поселке Ад-Диябия были уничтожены главари группировки, а также муфтий, который раздавал фатави боевикам. В поселке Бабиля был уничтожен главарь группировки "Аз-Зубер", входящей в батальон "Бабиля-Харана" некий Юсеф, а также террористы Мухаммад Камиль Ан-Нас и Абу-Халед Карим.

В провинции Дараа в селении Босра Аль-Харир армейское подразделение разгромило группу террористов, восстановив там безопасность.

В городе Алеппо в кварталах Аль-Хайдария, Шейх-Саид, Ан-Вакария Аль-Америя и вблизи мусульманского кладбища армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов. В провинции Алеппо в населенных пунктах Ас-Сфера, Харбаш, Ватат, Таль-Хасель, Аль-Каваси, Хантуман были разгромлены автомобили террористов, перевозившие оружие и боеприпасы.

На востоке города Хама армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой террористов и уничтожило ее вместе с главарем. В квартале Аль-Фараи - Баб Аль-Баляд - армейское подразделение атаковало базу террористов, захватив 2 из них. Была конфискована большая партия оружия и боеприпасов.

В провинции Хомс в селении Джобар армейское подразделение обнаружило 4 барреля с оружием и боеприпасами. В селении Тальду были разгромлены 2 автомобиля с ДШК. В населенных пунктах Аль-Бурхания, Ас-Сакарджи и Аль-Америя были разгромлены группы боевиков, терроризировавших местное население. В районе Аль-Хуля была отбита попытка террористов атаковать Национальную больницу. В районе Таль-Калях на КПП "Халат" была сорвана попытка группы террористов проникнуть на сирийскую территорию из Ливана. В ходе боестолкновения несколько боевиков были уничтожены, другие скрылись на ливанской территории.

В селении Аль-Маран в районе Аль-Фроклос компетентные органы арестовали группу террористов, конфисковав их оружие и современные средств связи. В районе Хисья и в городе Ар-Растан ликвидированы группы боевиков.

В провинции Идлиб в населенном пункте Араб Саид, Таль-Мисму Аль-Бувейда и в окрестностях Центральной тюрьмы ликвидированы группы террористов вместе с их оружием. Спецоперации по ликвидации баз террористов проводились в районах Джиср Аш-Шугур и Абу-Дхур. В селении Кафр Тахарим произошло боестолкновение между 2 группами террористов во время дележки награбленного, что привело к гибели нескольких из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского