Международная конференция мусульманского единства заявила о поддержке сил сопротивления в Палестине и Ливане

Тель-Авив, 30 января 2013, 16:21 — REGNUM  Участники 26-й Международной конференции мусульманского единства в своем заключительном коммюнике единодушно подтвердили необходимость достижения мирного урегулирования сирийского кризиса, обозначив первоочередную роль религиозных деятелей и интеллигенции в разрешении кризисов в исламских странах.

С этой целью конференция призвала к созданию комиссий из людей доброй воли в качестве посредников между правительствами этих стран и их народами. Ее участники резко осудили агрессивную политику Израиля в отношении палестинского народа, а также попытки в рамках плана евреизации Иерусалима разрушить мечеть Аль-Акса и дома палестинцев.

Они приветствовали борьбу палестинского народа и отрядов сопротивления, подтвердив поддержку усилий примирения между палестинскими движениями и их объединения в рамках осуществления законных прав палестинского народа на самоопределение, возвращение беженцев и создание независимого государства со столицей в Иерусалиме. Участники конференции также призвали международное сообщество осудить совершаемые Израилем военные преступления и преступления против человечности.

В заключительном коммюнике подтверждается, что в политических разногласиях в странах исламского мира не должны использоваться исторические или религиозные противоречия. Подчеркнута необходимость борьбы с межконфессиональной и межнациональной рознью, которая обслуживает врагов исламских народов и осуществляет их планы легализовать оккупацию захваченных территорий, чему необходимо противостоять любыми путями.

Они подчеркнули, что мусульманские страны противостоят большим вызовам, нацеленным на искажение истинных ценностей ислама. Эти угрозы заключаются в конфессиональном экстремизме и в стремлении к сепаратизму в обществе. Участники конференции подтвердили необходимость сближения позиций стран исламского мира для решения больших задач и достижения интеграции в различных сферах, подчеркнув важность активизации совместного сотрудничества и работы неправительственных организаций, действующих в благотворительной, образовательной и других сферах. Они заявили, что сопротивление является законным правом всех народов, осудив все формы террора, совершаемые рядом великих держав под прикрытием идей глобализации и демократизации.

Участники конференции заявили о поддержке сил сопротивления в Палестине и Ливане и призвали иракский народ к объединению для восстановления страны.

Касаясь ядерной программы Ирана, участники форума заявили о ее поддержке и осудили попытки других стран воспрепятствовать Иранской Республике воспользоваться своим правом, закрепленным в международных договоренностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail