Военные летчики участвуют в "воздушных дуэлях" над Воронежской и Курской областями

Воронеж, 30 января 2013, 16:25 — REGNUM  Воздушные дуэли самолетов Су-34 и МиГ-29СМТ проходят в воздушном пространстве над Воронежской и Курской областью в рамках летно-тактических учений 30 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западного военного округа.

Экипажи курской авиационной группы Западного военного округа на самолетах МиГ-29СМТ противостоят новейшим многофункциональным бомбардировщикам Су-34. В учениях принимают участие около 20 самолетов. Экипажи истребителей совершат более 50 самолетовылетов.

Основная задачи летчиков-истребителей - обнаружить самолеты условного противника на максимальном удалении, совершить электронные пуски ракет и уйти от встречного удара маневрируя в воздухе и отработать задачи воздушного боя. Экипажи бомбардировщиков Су-34 будут имитировать самолеты дальней авиации условного противника и самолеты-истребители сопровождения, при этом используя элементы радиолокационного подавления.

Завершатся учения для истребителей Курской авиагруппы нанесением массированного авиационного удара по наземным целям на полигонах Западного военного округа, используя практически весь спектр вооружения самолета МиГ-29СМТ. Каждый из экипажей отработает пуски неуправляемых ракет, бомбометание и стрельбу из пушечного вооружения по объектам противника на земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.