Воронежцы отдали "коммунальным" мошенникам 174 тыс. рублей, возбуждено дело

Воронеж, 30 января 2013, 16:20 — REGNUM  Уголовное дело по факту рассылки жителям Воронежа двойных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг возбуждено полицией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в пресс-службе ГУ МВД РФ.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Воронежу обратились жители многоэтажного дома, расположенного по улице 25-го Января в Железнодорожном районе областного центра. Граждане жаловались, получали сразу две квитанции на оплату коммунальных услуг от двух разных управляющих компаний. Руководство и той и другой управляющей компании представляло полиции документы, подтверждающие оплату услуг поставщикам. Однако в итоге удалось установить, что 59-летний руководитель одной из компаний все же обманул граждан, которые оплатили услуги, уже оплаченные другой компанией. Установлено, что за период с сентября 2009 по июнь 2010 годов жильцы двух домов перечислили на счет мошенников 174.485 рублей.

В отделе полиции злоумышленник рассказал, что изготавливал поддельные квитанции в юридической компании, с которой заключил договор на оказание услуг. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.