Петербургский депутат считает, что очередь в детсады ликвидировали за счет помещений средних школ

Санкт-Петербург, 30 января 2013, 16:27 — REGNUM  Депутатским запросом сегодня, 30 января, было признано обращение к губернатору Санкт-Петербурга депутата фракции "Справедливая Россия" Марины Шишкиной по поводу перепрофилирования средних школ под нужды детских садов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Санкт-Петербурге, как сообщают представители органов власти, например, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева, решена проблема очередей в детские сады, очередь в детские сады осталась только в Красносельском районе города, - говорит Марина Шишкина. - Но идет уплотнение и перепрофилирование зданий школ под нужды детских садиков".

В качестве примера депутат приводит ситуацию со средней школой №118 в Выборгском районе, у которой под предлогом необходимости расширения сети дошкольных образовательных учреждений отнимают здание начальной школы, которое расположено отдельно от основного корпуса. "Если, как утверждают чиновники, в Выборгском районе проблема очередей в детские сады решена, значит, нет необходимости в новых помещениях для дошкольных образовательных учреждений, - отмечает депутат в своем запросе. - Кроме того, по словам родителей, здание основной школы в настоящее время работает в условиях чрезмерной укомплектованности (уроки физкультуры проводят одновременно у двух классов, помещение столовой рассчитано только на 150 человек)".

Марина Шишкина просит губернатора Санкт-Петербурга ответить, не путем ли уплотнения и перепрофилирования школ решается вопрос с ликвидацией очередей в детские сады, а также есть ли механизм возврата зданий детских садов, которые были выведены из системы образования и используются не по назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail