Заснувший на заседании судья отказывается от своих полномочий (Приамурье)

Благовещенск, 30 января 2013, 16:02 — REGNUM  В Амурской области судья Благовещенского городского суда Евгений Махно попросил сложить с него полномочия после того, как в интернете появилась видеозапись с одного из заседаний. На ней видно, как судья, вместо того, чтобы выслушивать доводы сторон, просто спит. Как сообщают "Вести", председатель Амурского областного суда Сергей Семенов направил в региональную квалификационную коллегию судей представление, в котором просит досрочно прекратить полномочия Махно.

"Считаем, что он нарушил статью 3 Кодекса судьи, в которой сказано, что судья в любой ситуации должен дорожить своей профессиональной честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти", - так это решение прокомментировали в облсуде.

Это представление, а также заявление самого Евгения Махно квалификационная коллегия судей Амурской области рассмотрит в начале февраля.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в сети Интернет появилась видеозапись, на которой, по уверениям местного правозащитника Владислава Никитенко, судья Благовещенского городского суда Евгений Махно спит во время выступления адвоката, а проснувшись, выносит подсудимому обвинительный приговор с пятилетним лишением свободы. Пресс-секретарь Благовещенского городского суда Дмитрий Перов не исключил, что имели место фальсификации и провокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail