В Челябинской области каждый участник Сталинградской битвы получит премию

Челябинск, 30 января 2013, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 30 января, губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с южноуральскими участниками Сталинградской битвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Юревич отметил, что область гордится подвигом ветеранов и благодарит за стойкость и жизненную позицию.

Сейчас в Челябинской области проживают 134 участника Сталинградской битвы. 19 из них сегодня побеседовали с губернатором. В этом разговоре фронтовики вспомнили, каким был Южный Урал в годы их молодости, как "взрослел" с ними в послевоенное время, а глава региона рассказал им, какой область станет. Поговорили про сельское хозяйство, металлургию, машиностроение. Ветераны отметили, что намеченные губернатором планы масштабны, и согласились с необходимостью их реализации.

"В конечном итоге все наши усилия по укреплению экономики направлены на то, чтобы вы, ваши дети, внуки и правнуки жили достойно, как того и заслуживаете. Мы не перестанем помнить ваш великий вклад в нашу мирную жизнь", - сказал Юревич. Он также добавил, что по его решению каждый южноуральский участник Сталинградской битвы получит денежную премию в честь юбилея этой даты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.