Латвия отправит в Мали двух военнослужащих

Рига, 30 января 2013, 15:46 — REGNUM  Министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство") заявил в интервью передаче "Доброе утро, Латвия!" Латвийского телевидения, что через месяц с небольшим государство отправит двух военных инструкторов или офицеров в Мали, в рамках миссии Евросоюза - для подготовки местных вооруженных сил.

По словам Пабрикса, никакого большого воинского контингента из Латвии в Мали не планируется - так как республика все еще занята участием в международной операции в Афганистане. Те же двое латвийцев, что прибудут в африканскую страну, принимать участие в военных операциях не станут. К тому же, по словам министра, те французские военные подразделения, которые уже там находятся, со своей задачей "справляются очень хорошо".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пабрикс заявил, что "если учесть, что поддержка правительства Мали по укреплению его позиций будет во многом зависеть от ЕС и, возможно, частично от НАТО, а с точки зрения легитимности, и от политики ООН - я не вижу возможностей, чтобы Латвия в долгосрочной перспективе могла не участвовать в общей политике ЕС". "Очень трудно отыскать аргументы, чтобы сказать, почему мы не будем участвовать", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.