В Самаре построят дом для обманутых дольщиков

Самара, 30 января 2013, 15:38 — REGNUM  В Самаре прошло первое в этом году заседание Комиссии по застройке и землепользованию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На повестку дня было вынесено сразу несколько вопросов, касающихся внесения изменений в Карту правового зонирования, а также предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков.

В числе первых были рассмотрены заявки, по которым уже состоялись публичные слушания. Среди них - строительство 22-этажных жилых домов по ул. Мечникова, 3, спортивный комплекс с причалами по адресу ул. Левый берег реки Самара (между улицами Тракторной и Шоссейной), подземная стоянка по ул. Алексея Толстого и др. По этим вопросам Комиссией было принято единогласное положительное решение. Теперь материалы с результатами голосования направят Главе города Дмитрию Азарову.

Отдельно была вынесена заявка ООО "Дом-75" на строительство гостиницы в Студеном овраге. По словам первого заместителя Главы Самары Виктора Кудряшова, при рассмотрении правоустанавливающих документов на данные земельные участки возникла спорная ситуация. В частности, по сведениям Министерства лесного хозяйства, здесь существует наложение участков: часть территории находится в границах лесничества. В результате, было принято единогласное решение снять вопрос с рассмотрения до детального изучения всей информации по данной площадке.

Другим вопросом повестки заседания Комиссии стало вынесение заявок на публичные слушания. Среди них: предприятие бытового обслуживания в пос. Красный Пахарь от ООО "Управляющая компания "РусИнвест", детский духовно-просветительский центр по ул. Пятая просека, а также жилая застройка (16-24 этажа) в границах улиц Авроры/ Дыбенко/ Революционной/ Гагарина по заявлению министерства строительства Самарской области. Реализация последнего проекта позволит частично решить проблему обманутых дольщиков.

По ряду заявок у членов Комиссии возникли вопросы, и их рассмотрение было отложено до предоставления дополнительных материалов. Так, по заявке ЗАО "ВИС-СЕРВИС" на строительство АЗС на Ракитовском шоссе должно быть вынесено заключение Департамента строительства и архитектуры с анализом перспектив развития территории в связи с проведением матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Аналогичное решение принято и в отношении заявки от частных лиц на внесение изменений в Карту правового зонирования Правил на земельный участок в районе СДТ "Береза-4", испрашиваемый для садоводства. В данном случае может возникнуть конфликт с планами развития аэропорта.

Заявки от ООО "Юг-Строй" на комплексное среднеэтажное строительство в Куйбышевском районе будут рассматриваться в особом порядке на Градостроительном совете. По мнению главного архитектора Самары Виталия Стадникова, в первую очередь, необходимо понять концепцию развития территории, в которой должны быть отражены такие детали, как организация подъездных путей, наличие объектов социальной направленности и прочее.

Отрицательное решение было принято по многим заявкам, испрашиваемым для индивидуального жилищного строительства. Значительная часть из них касается участков, расположенных в районе 16 км Московского шоссе. Территория является прилегающей к границам перспективной магистрали "Центральная", и без ее детальной планировки рассматривать вопросы по предоставлению разрешения на использование участков под частную застройку в данном районе нецелесообразно. По мнению Виктора Кудряшова, в будущем это может привести к спекуляции со стороны узаконивших таким образом свои строения граждан и поставить под угрозу реализацию такого масштабного для города проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу