Украина готовит "юридически взвешенный ответ" "Газпрому"

Москва, 30 января 2013, 15:32 — REGNUM  "На Украине юристы изучают долговое требование "Газпрома" на $7 млрд с тем, чтобы предоставить юридически взвешенный ответ", - заявил прессе сегодня, 30 января, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Я считаю, с юридической точки зрения Украина выполнила все свои обязательства. Мы выполняем условия контракта по поставкам газа, своевременно и в полном объеме внося оплату за потребленный газ", - жзаявил Ставицкий. Он считает требование "Газпрома" неправомерным, поскольку ""выставлен счет за объем, который Украина вообще не брала".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава украинского МИД Леонид Кожара, комментируя информацию о том, что Украине выставляется счет в $7 млрд., заявил следующее: "Украина никаких прямых убытков "Газпрому" не наносила... Это косвенные убытки или даже можно сказать, что это упущенная выгода. Поэтому, я думаю, что этот вопрос должен рассматриваться также в контексте переговоров с РФ о реструктуризации этих убытков и возможности уменьшения цены на российский газ. И я думаю, что на сегодняшний день Украина обеспечила в таком переговорном процессе определенные преимущества, поскольку потребление газа российского резко уменьшается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.