Экс-следователь ФСКН обвиняется в вымогательстве крупной взятки (Москва)

Москва, 30 января 2013, 15:26 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя ФСКН и адвоката по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, а также посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в июне 2012 г. следователь 3-го отдела следственной службы ФСКН России по городу Москве через адвоката потребовал у родственников задержанного за незаконный оборот наркотиков мужчины денежные средства в размере 2 миллионов рублей за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы и последующей переквалификации действий подозреваемого на менее тяжкую статью.

В тот же день подозреваемому через адвоката, выступающего в качестве посредника, были переданы денежные средства в размере $31 тыс.. Затем следователь уже лично стал выдвигать требования о передаче оставшейся части денежных средств, однако родственники подозреваемого отказались их выполнять и обратились с соответствующим заявлением в службу собственной безопасности ФСКН.

В настоящий момент бывшему следователю уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в ближайшее время будет предъявлено обвинение и адвокату, выступившему в качестве посредника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail