Сирийские снаряды снова "залетели" в Турцию

Анкара, 30 января 2013, 15:09 — REGNUM  "На территорию пограничного турецкого города Джейланпынар вновь попали четыре снаряда из Сирии - один из них взорвался. За последние два дня это уже второй подобный случай", - сообщает турецкий телеканал Haber Turk.

Погибших и пострадавших в результате взрыва одного из снарядов нет. Специалисты начали их обезвреживание. К счастью, никто не погиб и не пострадал. На месте инцидента приняты усиленные меры безопасности. Проводятся работы по их обезвреживанию.

Между тем, немецкие ракетные батареи Patriot поставлены на боевое дежурство на юго-востоке Турции в провинции Кахраманмараш. Командующий оперативной группой бундесвера в Турции Маркус Эллерман лично сообщил о готовности подчиненных ему подразделений губернатору провинции Кахраманмараш Шюкрю Коджатепе. Эллерман отметил, что его солдаты при содействии турецких коллег полностью протестировали и подготовили ракеты к боевому дежурству.

Тем временем, в провинцию Газиантеп частично доставлены американские ЗРК, которые и будут здесь развернуты. На прошлой неделе на боевое дежурство была поставлена и первая батарея, предоставленная Нидерландами. Она размещена в провинции Адана. "Мы окажем любую поддержку нашему союзнику Турции в противостоянии потенциальным угрозам, и прежде всего, угрозы, исходящей от Сирии", - заявил в свою очередь представитель Министерства обороны США Джордж Литтл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.