Григорий Явлинский: Бюджетная политика в Санкт-Петербурге развалилась

Санкт-Петербург, 30 января 2013, 14:53 — REGNUM  Лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский считает, что причинами неисполнения бюджета Санкт-Петербурга в 2012 году на 12,5% при солидном дефиците и росте госдолга в 2,5 раза стали крайне низкая бюджетная дисциплина и низкая профессиональная подготовка тех, кто занимается финансовым планированием. Об этом сегодня, 30 января, он сказал журналистам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Законодательное собрание Санкт-Петербурга не анализирует бюджет, не оценивает его эффективность. И это приводит к тому, что в городе некачественный бюджет", - пояснил депутат.

Григорий Явлинский отметил, что петербургские депутаты, рассматривая бюджет города, фактически занимаются только распределением "крошечной суммы на поправки". "Ответственность за неисполнение бюджетного законодательства несет не только исполнительная власть, но и Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которое не исполняет своих обязанностей, - сказал Григорий Явлинский. - Угроза губернатора Санкт-Петербурга о лишении премий чиновников, не исполнивших бюджет, похожа на детский сад. При таком неисполнении всех надо менять. Сегодня можно констатировать, что бюджетная политика в городе просто развалилась".

Григорий Явлинский подчеркнул, что это - повод для внесения изменений в бюджетное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.