Бастующие в Тбилиси водители микроавтобусов могут остаться без работы

Тбилиси, 30 января 2013, 15:00 — REGNUM  ООО "Тбилисский микроавтобус" не собирается выполнять те требования, которые выдвигают бастующие водители, и в случае продолжения ими забастовки аннулирует заключенные с водителями контракты и объявит набор новых водителей. Об этом на брифинге 30 января сообщил директор компании Гигла Джабишвили.

По его словам, водители требуют снижения ежедневного плана на 30%, что повысит их заработок вдвое, но уменьшит доходы самой компании, поэтому на это руководство компании не пойдет.

ООО "Тбилисский микроавтобус" стало победителем объявленного мэрией Тбилиси конкурса и получила право на перевозку пассажиров в Тбилиси на микроавтобусах сроком на 20 лет. Эта компания закупила за рубежом "желтые" микроавтобусы, вложила в развитие предприятия 100 млн лари инвестиций и трудоустроила до 5 тысяч граждан.

Водители микроавтобусов в Тбилиси бастуют шестой день подряд. Они требуют отмены статуса индпредпринимателя, снижения ежедневного плана и отмены условия контракта, по которому расходы на ремонт машин возлагаются на водителей. Компания дает водителям еще 3 дня и готова в течение этих дней вести переговоры. Если же соглашение достигнуто не будет, то контракты с бастующими будут расторгнуты, и компания объявит новый конкурс на вакатные места водителей микроавтобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.