Расул Мирзаев: "Спорт - это то, что дается мне лучше всего в жизни"

Москва, 30 января 2013, 14:58 — REGNUM  Профессиональный боец Расул Мирзаев, освобожденный из заключения в конце ноября 2012 года, рассказал о своих планах.

"Сейчас тренируюсь. Стараюсь выйти на уровень прежнего режима - 2-3 тренировки в день. Основная тренировочная база в Москве. Разные залы, в каждом из которых решаю определенные задачи. Где-то нажимаю на борьбу, где-то на бокс. В ближайшие 5-6 лет я себя вижу только в спорте. Спорт - это то, что дается мне лучше всего в жизни. Я буду продолжать, но для выхода на прежний уровень мне нужно душевное равновесие. Пока его нет. Надеюсь, в течение полугода восстановлю форму полностью. У меня есть огромное желание выступать в больших турнирах. Но до этого необходимо решить массу вопросов", - цитирует Мирзаева "Советский спорт".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мирзаев был осужден в ноябре 2012 г. и освобожден из-под стражи вскоре после оглашения решения суда, поскольку ему зачли время, проведено в СИЗО. 15 августа 2011 г. у входа в ночной клуб "Гараж" в Москве мастер спорта по самбо, чемпион России Расул Мирзаев, ударил в лицо студента Ивана Агафонова, который упал, ударившись головой об асфальт, в кому и впоследствии умер. Экспертизы не установили взаимосвязи непосредственно между ударом спортсмена и гибелью студента, а также вины больницы в смерти Агафонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.