Ростовская область направит почти 10 млн рублей на развитие детского футбола

Ростов-на-Дону, 30 января 2013, 14:57 — REGNUM  Почти 10 млн рублей выделено по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева на развитие детско-юношеского футбола в регионе. Сегодня, 30 января, такое решение было одобрено на заседании регионального правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики.

"Деньги выделены на проведение зональных и финальных турниров по футболу, участие сборных команд области во всероссийских соревнованиях, проведение учебно-тренировочных сборов, назначение стипендий перспективным футболистам, проведение смотра конкурса, - рассказал заместитель главы донского региона Игорь Гуськов. - На средства, выделенные из областной казны, также будут приобретены спортивная форма и инвентарь для экипировки и награждения юных футболистов - участников областных и всероссийских соревнований".

Общая численность занимающихся футболом в Ростовской области составляет более 90 тысяч человек.

В системе детско-юношеских спортивных школ Ростовской области работает 72 отделения футбола. С ребятами занимаются более 500 тренеров.

Уже не первый год одной из лучших в России признается работа Ростовской областной федерации футбола. Под ее эгидой в 2012 году проведено 336 различных соревнований, в которых приняло участие более 3 тысяч команд.

"В 2013 году Ростовской области в четвертый раз за последние пять лет доверено право проведения финальных соревнований Всероссийского турнира "Кожаный мяч" в самой престижной младшей возрастной категории. Победитель этого турнира получает право участия в международном "Кубке наций "Данон", - добавил Игорь Гуськов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.