Пятигорск борется с пробками, эвакуируя брошенные на дороге машины (Ставрополье)

Ставрополь, 30 января 2013, 15:01 — REGNUM  В Пятигорске Ставропольского края в рамках мероприятий по борьбе с пробками и незаконными стоянками автомобилей идёт эвакуация брошенных машин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД 30 января.

Пятигорские власти и инспекторы ГАИ проводят рейд по борьбе с незаконными стоянками на проезжей части. Предупреждая о грядущих рейдах, в столице СКФО была вывешена табличка "Внимание, работает эвакуатор!" возле знаков "остановка и стоянка запрещена". Вместе с тем, водители продолжают оставлять транспорт вдоль самых загруженных улиц Пятигорска: Калинина, Дзержинского и Кирова.

В рамках проведения первого дня рейда с помощью эвакуатора на штрафную стоянку были отгружены 5 автомобилей, незаконно припаркованных на улице Калина в районе верхнего рынка под табличкой с предупреждением об эвакуаторе. Помимо услуг эвакуатора, нарушителям придется заплатить штраф, который составляет 1,5 тыс. рублей. Еще десятерым вовремя подошедшим к своим автомобилям водителям были выписаны административные протоколы.

В ближайшие дни управление городского хозяйства установит еще несколько табличек с предупреждением об эвакуаторе. Власти и Госавтоинспекция надеются, что подобные меры дисциплинируют водителей Пятигорска и увеличат проходимость автотранспорта по загруженным улицам города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail