Сотни единиц спецтехники работают без выходных на дорогах Алтайского края

Барнаул, 30 января 2013, 14:50 — REGNUM  В Алтайском крае обеспечен бесперебойный проезд практически по всем автотрассам регионального или межмуниципального значения. На дорогах региона работают без выходных: сотни единиц спецтехники весь световой день устраняют последствия снежной бури и дождя, - передает администрация края.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуацию со снежными заносами из-за бури, разразившейся 23 и 24 января, осложнили плюсовые температуры и дожди, которые прошли в регионе 25-26 января. В настоящее время в крае установилась морозная погода, преимущественно без осадков. Погодные условия позволили дорожным организациям, работавшим в круглосуточном режиме, обеспечить бесперебойный проезд практически по всем автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения. Сложная обстановка сохраняется в Змеиногорском и Усть-Калманском районах. Здесь дорожная техника работает на участках от села Саввушки до Змеиногорска и между городами Змеиногорск и Рубцовск. Дорожники также расчищают проезд к некоторым отдаленным селам Змеиногорского района. Ежедневно на дорогах Алтайского края работает порядка 450 единиц дорожной техники.

Так, 23 января на трассе Алейск - Петропавловское - Бийск без отдыха 28 часов подряд работали шнекороторный снегоочиститель под управлением Ильи Сельцова и его помощника Евгения Медведева и погрузчик Ивана Шуваракова (Алейское ДСУ-3). Со временем не считались, потому что ситуация была критической. В пробку из-за снежной бури могли встать до 60 машин - это около 90 человек. Трассу пробивали вплоть до 34-го километра, где встретились с усть-пристанским мехотрядом.

И в настоящее время график работы остается плотным - дорожники ведут расчистку трасс от снега весь световой день без выходных. Около 8 часов утра на трассы вывозят на трейлерах тяжелую технику, легкая выдвигается своим ходом. Работы продолжаются до 19-20 часов, то есть по 12 часов без перерывов. При необходимости на работу выводят вторую смену, как это было на участках дорог регионального значения Алейск - Чарышское и Алейск - Павлодар.

Высокими темпами продолжается очистка дороги Алейск - Петропавловск - Бийск. "В данный момент у нас здесь работает снегоочистительная техника: два бульдозера, автогрейдер и трактор К700 со снегоочистительным навесным оборудованием. В настоящее время движение по дороге открыто. Местами остаются переметы на дорогах, потому организовано движение в одну нитку с разъездами. Все наши силы направлены на полную расчистку трассы", - отмечает заместитель начальника ДСУ-3 Алейского района Владимир Никифоров.

Высота сугробов здесь достигает 2-3 метров. Снег (и без того очень плотный) после оттепели и дождя, которые были 25-26 января, превратился в конгломерат, разрушить который удается только с помощью тяжелой техники. По словам специалистов, не всякая техника способна работать в таких условиях. Например, шнекороторные снегоочистители без предварительного разрыхления с таким снегом не справятся.

В самом Алейском районе уже расчищены проезды по всем автомобильным дорогам - это около 400 км путей. "Со всеми населенными пунктами налажено автомобильное сообщение. Проезд не всегда комфортный, но он есть. Доставка продуктов питания, почты и проезд скорой медицинской помощи - все это возможно", - подчеркивает Владимир Никифоров.

Дорожники готовятся к тому, что ситуация может повториться - впереди еще полтора месяца зимы. На этот случай снег расчищается и на объездных путях, чтобы движение не прекращалось ни при каких условиях. Диспетчерская служба Алтайавтодора постоянно ведет анализ погодных условий, с помощью системы спутниковой навигации ГЛОНАСС контролирует работу задействованной техники.

В управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи Алтайского края отметили, что успешной расчистке дорог способствует новая техника. Так, в 2011 году за счет средств краевого бюджета приобретены 24 автогрейдера, 4 комплексные дорожные машины (МКДУ-1), 16 тракторов Беларус-1221.2 и 20 дорожных машин ДМК-40 на базе автомобиля КамАЗ на общую сумму более 195 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать