Блогеры обнаружили оппозиционера Навального в Кирове и приписали ему бизнес

Киров, 30 января 2013, 14:37 — REGNUM  Оппозиционного адвоката Алексея Навального, обвиняемого в растрате в особо крупном размере, блогеры встретили в Кирове. Напомним, что Навальному инкриминируют растрату, допущенную в бытность его советником губернатора Кировской области.

На одном из кировских форумов 22 января размещено сообщение о том, что Навального встретили в Кирове накануне. "Вчера Алексея Навального видели в офисе банка Кольцо Урала на Карла Маркса,62. От интервью назойливой журналистки с "Вятки", буквально преследовавшей его по пятам, он отказался, быстро прыгнул в машину и уехал", - отмечается в сообщении.

Автор поста предполагает, что Навальный посетил Киров, "чтоб проведать своего друга губернатора" или "проведать свой бизнес". Автор сообщения поясняет, что "бизнесом" может являться местное предприятие "КировСтальКонструкции (завод специализируется на серийном выпуске оцинкованных опор ЛЭП).

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Навальному предъявлено обвинение в том, что, являясь советником губернатора Кировской области, он организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail