Калужский малый бизнес вынуждают сворачиваться - СМИ

Калуга, 30 января 2013, 14:27 — REGNUM  Порядка 58 калужских индивидуальных предпринимателей с начала этого года добровольно свернули свое дело. И по всей видимости этот процесс продолжится, пишет городской еженедельник "Калужский перекресток".

Между тем, как сообщил 30 января корреспонденту ИА REGNUM источник в городской управе, за то же время 2012 года тех, кто свернул свой бизнес, было семь предпринимателей.

Как считает издание, тем самым малый бизнес отреагировал на увеличение страховых пенсионных сборов. Если раньше в конце года малый предприниматель должен был заплатить 14 тысяч 386 рублей, то теперь ему придется выложить 35 тысяч 664 рубля. Для многих калужских индивидуальных предпринимателей (таксистов, сапожников, частных педагогов, швей, парикмахеров и так далее) эта сумма оказалась неподъемной.

"Число бизнесменов, закрывающих ИП, действительно, значительно увеличилось. Думаю, это еще не скоро прекратится. Ведь малый бизнес зачастую и доходов то столько не приносит, чтобы такие огромные суммы выплачивать. Я смотрела статистику по другим регионам: в крупных городах закрываются сотни маленьких фирм. Надеюсь, что в Калуге такого количества предпринимателей, ушедших из бизнеса, не будет", - заявила городскому еженедельнику главный государственный налоговый инспектор налоговой инспекции Калуги Марина Ермакова.

Кроме того, по малому бизнесу в Калуге может ударить борьба, объявленная губернатором области Анатолием Артамоновым уличной торговле, и в частности лоткам и палаткам. Малым предпринимателям власти предложили перебраться под крышу торговых центров, где высокая плата за аренду может свести на нет городскую мелкорозничную торговлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.