Защитники больницы №31 в Санкт-Петербурге требуют прекратить давление на врачей

Москва, 30 января 2013, 13:59 — REGNUM  Городской координационный штаб в защиту городской клинической больницы №31 сегодня, 30 января, провел одиночный пикет у Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на все сообщения представителей власти о сохранении 31-й больницы, продолжается подготовка мероприятий по переводу отделения детской онкогематологии, - заявляют активисты штаба. - На врачей и персонал больницы оказывается административное и личностное давление, что создает нерабочую, тревожную обстановку. Решение о скором расформировании больницы, информационный шум, поднятый за последний месяц вокруг клиники, заявления чиновников и вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской негативно повлияли на психологический климат в коллективе врачей, что мешает лечебному процессу".

Председатель городского координационного штаба Иван Новиков, который также руководил работой штаба по защите Военно-медицинской академии, организовывал пикеты и сборы подписей, отметил, что полиция не пыталась воспрепятствовать одиночному пикету защитников больницы №31, несмотря на то, что невдалеке проходил еще один одиночный пикет.

В это же время гражданская активистка в костюме "смерти" "благодарила" петербургских депутатов, которые не приняли закон Санкт-Петербурга об особо охраняемых природных территориях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2012 года Смольный предложил городскую больницу 31 в качестве одного из вариантов организации медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург. Врачи и пациенты больницы, которая по техническому оснащению является одной из лучших в Санкт-Петербурге, были шокированы возможностью перепрофилирования этого учреждения, особенно расформированием отделения детской онкогематологии - единственного в своем роде на Северо-Западе страны.

Общественность, депутаты Законодательного собрания города, члены Общественной палаты России встревожены ситуацией: за несколько дней в Интернете было собрано более 90 тысяч подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга и управделами президента РФ Владимиру Кожину (эта структура занимается организацией бытового обслуживания переезжающих судей) с просьбой не трогать больницу 31. В Санкт-Петербурге каждый день проходят одиночные пикеты в защиту больницы, на 23 января согласован с городскими властями митинг с теми же призывами "Не трогать больницу 31".

Окончательное решение по судьбе больницы и организации медобслуживания судей высших российских судов планируется принять в середине февраля на заседании федеральной межведомственной комиссии в Москве, возглавляет комиссию Владимир Кожин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.