Правительство Израиля ратифицировало "космическое" соглашение с Казахстаном

Тель-Авив, 30 января 2013, 13:48 — REGNUM  Правительство Израиля ратифицировало соглашение о сотрудничестве с Казахстаном в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях, сообщают казахстанские сми со ссылкой на портал IzRus.

"27 января правительство Израиля ратифицировало соглашение о сотрудничестве с Казахстаном в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях. Эта договоренность была подписана сторонами еще в июле 2009 года в ходе визита в Астану президента Шимона Переса", - указывается в сообщении.

Как сообщил советник премьер-министра Биньямина Нетаньяху Алекс Сельский, ратификация была одобрена министрами единогласно.

"Через несколько дней в Израиль прибудут главы 14 космических агентств разных стран, включая национальное космическое агентство Казахстана. Конференция по вопросам сотрудничества, на которую они соберутся, будет приурочена к траурной дате - десятой годовщине со дня гибели первого израильского космонавта Илана Рамона. Кооперация с Казахстаном в этой сфере важна для Израиля. Хотя мы давно обладаем возможностями по выводу спутников на орбиту, в Казахстане есть "Байконур", один из крупнейших космодромов мира", - подчеркнул собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail