Официальный комментарий: Драка между гражданами Киргизии и Таджикистана носила бытовой характер

Бишкек, 30 января 2013, 13:38 — REGNUM  Драка между молодыми людьми-гражданами Киргизии и Таджикистана, произошедшая 28 января 2013 года в селе Кок-Таш Баткенской области Киргизии, не является межнациональным конфликтом, а носит сугубо бытовой характер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе представительства правительства Киргизской Республики в Баткенской области.

Отмечается, что инцидент на сегодняшний день полностью урегулирован, а материальный ущерб, понесенный сторонами конфликта, возмещен. В настоящее время представители властей двух стран проводят разъяснительные работы с населением приграничных сел Кок-Таш (Киргизия) и Чорпу (Таджикистан).

ИА REGNUM напоминает, что ночью 28 января в селе Кок-Таш Баткенской области Киргизии, расположенном на границе с таджикским анклавом "Чорку", произошла массовая драка между гражданами Киргизской Республики и Республики Таджикистан. В ходе инцидента таджикистанцы разбила стекла в доме одного из местных жителей, а киргизстанцы повредили автомобиль, принадлежащий гражданину Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.