В Забайкалье сотрудник полиции подозревается в получении 1,5 млн руб. в качестве взяток

Чита, 30 января 2013, 13:33 — REGNUM  В Чите по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан начальник отделения собственной безопасности Забайкальского линейного управления МВД на транспорте. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый, фактически осуществляя функции по обеспечению собственной безопасности в Забайкальском ЛУ МВД РФ на транспорте, используя служебное положение, получил от руководителя одного из подразделений ОАО "РЖД" около полутора миллиона рублей в качестве взятки за организацию прикрытия компании от криминалитета и проверок правоохранительных органов. По данным уголовного дела, в течение июля-сентября 2012 года подозреваемым в качестве взяток было получено 1 млн 440 тысяч рублей.

Кроме того, следствием возбуждено уголовное дело в отношении жителя Читы, который, по версии следствия, передавал деньги подозреваемому от взяткодателя. Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 291 УК РФ (посредничество в получении взятки в особо крупном размере).

Подозреваемый задержан, в его квартире и служебном кабинете следователями проведены обыски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.