Алтайский край получил самый крупный транш в Сибири на обеспечение ветеранов жильем

Барнаул, 30 января 2013, 13:14 — REGNUM  Алтайский край получил самый крупный транш среди сибирских регионов на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Из федерального бюджета на эти цели выделено 722,4 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в администрации края.

Средства позволят улучшить жилищные условия 679 ветеранов. В Сибирском федеральном округе это самая крупная сумма транша. За нашим регионом следуют Омская и Новосибирская области, которым выделено соответственно 436 и 364 млн рублей.

Средства уже распределены между городами и районами края в соответствии с распоряжением Администрации Алтайского края от 24.01.2013 № 8-р. Самые крупные суммы направлены в Барнаул (61,7 млн рублей), Смоленский и Ребрихинский районы (по 26,6 млн рублей), Залесовский и Павловский районы (по 24,5 млн рублей).

Финансирование распределяется между муниципалитетами с учетом общекраевого списка ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в зависимости от даты постановки их на учет. По состоянию на 20.01.2012 в этом списке находятся 917 ветеранов. Учитывая остаток средств с прошлого года, 700 из них смогут приобрести жилье, сообщают в Главалтайсоцзащите.

Заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов подчеркнул, что нашему региону выделена самая большая сумма в Сибирском федеральном округе: "Впереди большая работа: мы оказываем ветеранам всестороннюю поддержку, в том числе берем на себя обязательства помочь с переездом. Этим занимаются органы местного самоуправления, а если нужно, привлекают и социальные службы. С другой стороны, в крае остается больше двух сотен ветеранов, не охваченных этим траншем, поэтому мы продолжим работу с федеральным центром, чтобы обеспечить всех очередников необходимой помощью".

"Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны остается одной из приоритетных задач органов власти - это было подчеркнуто в Послании Президента Российской Федерации на 2013 год. В нашем регионе эта работа находится на особом контроле Губернатора края Александра Карлина", - отмечают в Главалтайсоцзащите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail