Бывшему главе Атырауской области Казахстана грозит лишение свободы сроком до десяти лет

Астана, 30 января 2013, 13:09 — REGNUM  Бывшему главе Атырауской области Казахстана Бергею Рыскалиеву грозит лишение свободы сроком до десяти лет, пишет журнал Vласть ссылаясь на пресс-службу Атырауского областного суда.

Когда-то крупный чиновник, теперь заочно обвиняется по двум уголовным статьям - "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Одна из них и предусматривает наказание в виде заключения под стражу на срок до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности.

Санкцию на арест Рыскалиева на днях выдал суд Атырау. По версии следствия, находясь в должности акима региона, он "совершил тяжкие коррупционные преступления против государственной службы" и "неоднократно похищал вверенные государственные денежные средства в крупном размере".

Между тем, местонахождение самого Бергея Рыскалиева, а также его брата - бывшего депутата Аманжана Рыскали - неизвестно. В октябре 2012 года сообщалось, что парочку видели в Лондоне. Однако официальные власти утверждают, что братья границу с Казахстаном не пересекали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail