В Санкт-Петербурге ищут мужчину, подозреваемого в убийстве 6-летнего ребенка

Санкт-Петербург, 30 января 2013, 13:04 — REGNUM  Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела Следственным комитетом РФ по Санкт-Петербургу по признакам преступления, предусмотренного п. в ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") в отношении неустановленного лица. Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, 29 января 2013 года в 85 отдел полиции ОМВД района обратилась гражданка с заявлением, что в ноябре 2012 года в квартире 4 дома 25 по ул. Дегтярева, г. Ломоносов известный ей мужчина убил ребенка 2006 г.р.

При выходе сотрудников полиции в адрес в этот же день в помещении кухни под холодильником обнаружен люк, ведущий в подвальное помещение, где обнаружен труп ребенка, замотанный в простыню.

По версии следствия, проживающий в данной квартире ранее неоднократно судимый 28-летний Дмитрий Москаленко в конце ноября- начале декабря 2012 года, испытывая неприязненные отношения к 6-летнему сыну своей сожительницы- 25-летней Екатерины Колесниковой, в ее присутствии совершил убийство ребенка. После чего, совместно с Колесниковой поместил тело мальчика в подвальное помещение, где оно находилось до момента обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

По подозрению в совершении данного преступления розыскивается Москаленко Дмитрий Владимирович, 25.04.1984 г.р., ранее судимый, 04.02.2011 освобожден условно-досрочно решением Невского Федерального суда Санкт-Петербурга по ч. 3 ст. 158 УК РФ на 2 года 11 месяцев. В ОМВД района состоит на профилактическом учете как лицо условно-досрочно освобожденное.

29.01.2013 по подозрению в совершении преступления задержана мать убитого ребенка.

Прокуратурой района проводится проверка состояния профилактической работы субъектов профилактики района, а также ОМВД района в отношении данной семьи. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.