По итогам встречи во Владивостоке молодые парламентарии АТР приняли резолюцию

Владивосток, 30 января 2013, 12:54 — REGNUM  По результатам встречи молодых парламентариев стран АТР, которая прошла 30 января во Владивостоке, была принята резолюция. В резолюции предлагается продолжить обсуждение актуальных проблем подрастающего поколения в 2014 году в рамках 22-й сессии АТПФ в Мексике. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Приморья, также было решено содействовать гармонизации национальных законодательств в сфере молодежной политики и приобщению молодежи к парламентской деятельности, повышению её правовой культуры, социальной и гражданской активности.

По словам вице-спикера Государственной Думы, координатора молодежного парламента при Федеральном Собрании РФ Сергея Железняка, в России уделяется повышенное внимание молодежной политике. "Надеюсь, что этот форум дает возможность молодым парламентариям пообщаться со своими сверстниками, поделиться опытом, ведь проблемы у молодежи из разных стран схожи", - отметил Железняк, добавив, что в Госдуме разрабатывается проект федерального закона "О молодежной политике", и его авторы стараются сделать документ эффективным, чтобы он помогал молодежи реализовать себя в жизни.

Член Совета Федерации РФ, титулованная российская спортсменка Светлана Журова предложила создать интернет-ресурс, который станет площадкой для обмена инициативами по защите интересов молодежи. "Это будет открытый портал, на котором будут накапливаться различные идеи молодежи и положительный опыт разных стран. Сайт будет содержать полезные ссылки на российское и зарубежное законодательство, а молодые парламентарии смогут с помощью форумов обсуждать на нем свои идеи и предложения", - пояснила она.

В международном форуме приняли участие 23 представителя молодежных парламентов при представительных органах местного самоуправления Приморья. На совещании после форума представители молодежных парламентов из районов и городов Приморья рассказали о той работе, которую проводят в своих муниципалитетах, об акциях и социально значимых мероприятиях, состоявшихся в прошлом году. На совещании было отмечено, что, кроме волонтерской работы, необходимо развивать правотворческую инициативу среди молодежи, налаживать более тесные контакты молодежных парламентов с органами законодательной и исполнительной власти. Это необходимо для того, чтобы решать проблемы молодого поколения на муниципальном уровне.

"Участие представителей приморских молодежных парламентов в Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме, даст им новый импульс для развития, - сказала начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Законодательного Собрания Любовь Мироненко. - Молодежная политика очень важна для государства. Не только у нас в стране, но и международное сообщество серьезно занимается этой работой".

В планах на этот год - создание Ассоциации молодежных парламентов при Законодательном собрании Приморского края. Главная задача этой организации - развитие молодежного парламентаризма в Приморье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail