Литовские консерваторы продолжают нападки на новую власть в связи с "раздуванием" чиновничьего штата

Вильнюс, 30 января 2013, 12:51 — REGNUM  После критики оппозиционных либералов на новые власти Литвы в связи с введением новых должностей и "раздуванием" чиновничьего штата, с критикой на правительство социал-демократа Альгирдаса Буткявичюса обрушились консерваторы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 января, экс-министр иностранных дел Литвы, консерватор Аудронюс Ажубалис заявил, что введение новых должностей в Литве "дискредитирует идею председательства Литвы в Совете ЕС".

"Видя то, как быстро с самого начала работы этого правительства в Литве увеличивается количество постов, в начале в виде кресел новых вице-председателей Сейма, а сейчас и в виде новых вице-министров при каждом министерстве, - можно сделать вывод, что на рынке коалиции существующих квот оказалось мало и их оказалось тяжело поделить. А оправдания, почему увеличивается бюрократия, не логичны и не творческие: всю "вину" в очередной раз возлагают на грядущее председательство Литвы в ЕС. И делается это несмотря на факт, что Литва к этому событию готовится уже несколько лет, что большинство дел уже выполнено", - в своем заявлении утверждает Ажубалис.

Тем временем, новый власти обвинили оппозицию, что они нарушают неписанное правило и стали жестко критиковать новые власти сразу после проигрыша на выборах, не дав новому правительству проработать 100 дней без критики.

Ранее с аналогичным заявлением выступил лидер литовских либералов Элигиюс Масюлис. "Правительство не должно злоупотреблять положением и раздувая затраты на управление каждый раз повторять уже много раз звучавшие оправдания. По этому сценарию, в скором будущем мы услышим о желаниях министерств обновить автомобильный парк, поделить здания или купить новую мебель. Сама Европейская Комиссия постоянно повторяет своим членам ответственно обращаться со своими финансами", - заявил он.

Отметим, что Министерство юстиции Литвы 29 января ввело в должность нового вице-министра, который должен будет курировать правовые вопросы во время председательства Литвы в ЕС. Им назначен Паулюс Грицюнас, работавший до этого времени заместителем директора Департамента международного права Министерства юстиции.

Напомним, что ранее оппозиция в Литве критиковала правящих за восстановление аппарата канцелярии правительства, который был упразднен в связи с экономическим кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.