Ситуация с Булавиновым может изменить расклад политических сил в Нижегородской области: политолог

Нижний Новгород, 30 Января 2013, 12:41 — REGNUM  Ситуация с депутатом Госдумы, экс-мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым может изменить расклад политических сил в Нижегородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Иван Юдинцев, комментируя инициативу СК РФ о снятии с Булавинова депутатской неприкосновенности.

"На сегодня Булавинов остается сильной фигурой на нижегородском политическом поле, но дело не только в нем. Он представляет определенные политические силы. У него есть друзья, есть союзники и вся эта ситуация может сильно ослабить их позицииы. Этот удар серьезно повлияет на расклад политических сил в Нижегородской области. Возможно, что эти изменения будут краткосрочными, и Булавинов и его союзники выстоят. Но то, что им будет нанесен определенный урон, это однозначно", - говорит Юдинцев.

"Уверен, что в СК РФ есть материалы на многих депутатов, но им не дают ход до определенного времени, до того момента, пока на это не появится чья-то политическая воля свыше. В ситуации с Булавиновым дело тянется давно и в в течение нескольких лет СК РФ не поднимал вопроса о депутатской неприкосновенности. Но вдруг сейчас это произошло. Не думаю, что это политический заказ, но без проявления чей-то политической инициативы, политической воли здесь не обошлось. И это, безусловно, повлечет за собой изменение политической конфигурации в регионе", - считает политолог.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Следственный комитет РФ подготовил необходимые документы для внесения в Госдуму РФ представления о лишении депутатской неприкосновенности депутата Вадима Булавинова, которому инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями в период работы в должности главы администрации Нижнего Новгорода.

По данным СК РФ, Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" (входит в ГК "Столица Нижний, которой до 2010 года руководил нынешний глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин) и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса.

Кроме того, в СК РФ сообщают, что Булавинов, с целью получения для себя выгоды имущественного характера добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына и оговорил долю его участия в размере 22,25%. В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат, в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 млн рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья.

Сам Булавинов неоднократно заявлял о своей невиновности и о готовности сотрудничать со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага