Принадлежность к "Единой России" не является щитом для Булавинова - руководитель фракции в Госдуме

Москва, 30 января 2013, 12:30 — REGNUM  "Единая Россия" выступает за сотрудничество депутата Вадима Булавинова со следствием. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 января комментируя ходатайство Следственного комитета о лишении депутатской неприкосновенности Булавинова, руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Васильев заявил, что партийная принадлежность не имеет большого значения, перед законом все равны. "Позиция нашей партии неизменна - перед законом все равны: ни высокая должность, ни принадлежность к "Единой России", равно как и к другой политической партии, не являются щитом или иммунитетом, и уж тем более не должны влиять на решение правоохранительных и судебных органов", - сказал парламентарий. "Мы не только за честное и объективное расследование, но и за сотрудничество коллеги по фракции со следственными органами", - добавил Васильев.

Васильев также заверил, что "если в Государственную думу поступит официальный запрос из Генеральной прокуратуры, то в соответствии с прописанной в регламенте процедурой, Дума рассмотрит представленные доказательства и примет решение".

Следственный комитет просит лишить депутатской неприкосновенности Булавинова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период пребывания в должности главы администрации Нижнего Новгорода, в результате чего городской бюджет недополучил более 600 млн рублей от строительства торгово-развлекательного комплекса.

По регламенту Госдумы обращаться с представлениями о лишении депутатского иммунитета в палату может лишь Генпрокурор РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.