Акционеры АО "РД "КазМунайГаз" 19 марта рассмотрят вопрос о новом совете директоров

Астана, 30 января 2013, 12:19 — REGNUM  Акционеры АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ, добывающее дочернее предприятие казахстанской национальной компании "КазМунайГаз") на внеочередном собрании 19 марта рассмотрят вопрос об избрании нового совета директоров компании в связи с истечением 26 марта срока полномочий действующего совета, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на заявление компании.

Соответствующее решение принял совет директоров РД КМГ на заседании. Действующий состав совета директоров был избран 26 марта 2010 года сроком на три года.

Также совет обсудил предварительные финансовые и операционные результаты компании за 2012 год.

Ранее в январе совет директоров избрал на пост генерального директора АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" Абата Нурсеитова. Его предшественник на этом посту - Алик Айдарбаев - был назначен на должность главы Мангистауской области.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях "Казгермунай", CCEL и "ПетроКазахстан" в 2011 году составил 12,3 миллиона тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2011 года составлял 226 миллионов тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail