ЕБРР выделит кредит Алма-Ате на приобретение 200 автобусов на газовом топливе

Астана, 30 января 2013, 12:15 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и акимат (мэрия - ИА REGNUM) Алма-Аты подписали кредитный договор на 39,3 миллиона долларов, которые будут направлены на приобретение 200 новых автобусов, работающих на газовом топливе, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Согласно распространенному пресс-релизу, в этот день аким Алма-Аты Ахметжан Есимов встретился с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с управляющим директором Томасом Майером.

Во время встречи между КГП "Алматыэлектротранс" и ЕБРР был подписан кредитный договор, срок которого составляет 10 лет.

В ходе переговоров Есимов отметил, что модернизация автобусного парка - это один из приоритетных проектов для города, который окажет положительное влияние на экологию мегаполиса и улучшит качество услуг общественного транспорта. Он также сообщил, что акимат за счет местного бюджета планирует приобрести еще 200 автобусов и 200 единиц такси, "создавая, таким образом, конкурентную среду и повышая качество обслуживания населения".

В ходе встречи стороны также обсудили дальнейшее развитие проектов "Строительство линии легкорельсового транспорта", "Интеллектуальная транспортная система", "Энергоэффективное уличное освещение", а также проект строительства совместного полигона по переработке и хранению твердо-бытовых отходов.

На сегодняшний день в Алма-Ате уже реализован ряд социально значимых проектов по линии ЕБРР. Это обновление подвижного состава электротранспорта - закуп 195 новых троллейбусов, 100 из которых уже курсируют по городу, а также модернизация тяговых подстанций и создание первого муниципального автобусного парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail