В Улан-Удэ будут судить подростков, которые разбили 15 уличных светильников

Улан-Удэ, 30 января 2013, 12:15 — REGNUM  В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении четырех несовершеннолетних, которые в мае 2012 года разбили 15 уличных светильников. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Бурятии, уголовное дело в отношении подростков направлено в суд, обвиняемым грозит до трех лет лишения свободы.

В пресс-службе отметили, что четверо подростков гуляли ночью по улицам поселка Загорск Железнодорожного района. Когда они подошли к фонтану, расположенному в сквере имени Ленина, то обратили внимание на большое количество имеющихся у фонтана уличных светильников, установленных на мачтах освещения по периметру. Один из парней подошел к столбу освещения, залез на него и снял плафоны со светильника, которые разбил. Остальные, глядя на хулигана, также стали залазить на столбы, снимать плафоны и разбивать их, бросать в фонтан.

В общей сложности четверо вандалов разбили 15 светильников, чем причинили ущерб муниципалитету более чем на 20000 рублей.

В ходе расследования нарушители были задержаны, возбуждены уголовные дела по ст. 214, ч.2 УК РФ "Вандализм", в отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.