Гарантирующим поставщиком электроэнергии в Брянской области становится "МРСК Центра"

Брянск, 30 января 2013, 12:09 — REGNUM  С 1 февраля статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Брянской области передается ОАО "МРСК Центра". Соответствующий приказ выпущен Минэнерго России 24 января. Филиал МРСК - "Брянскэнерго" заменит в качестве гарантирующего поставщика ОАО "Брянскэнергосбыт", лишённого этого статуса. Весь персонал "Брянскэнергосбыта" полностью переводится в "Брянскэнерго", сообщили Regnum Центр в пресс-службе "Брянскэнергосбыта". В соответствии с решением Минэнерго России с 1 февраля статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Брянской области передается филиалу ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго". Теперь именно эта компания вместо ОАО "Брянскэнергосбыт", лишенного статуса гарантирующего поставщика в регионе, обязана покупать электрическую энергию на оптовом рынке и продавать её в "розницу". Она также будет заключать договоры энергоснабжения и купли-продажи со всеми потребителями, в том числе с населением. "Время и дата перехода потребителей на обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО "МРСК Центра" устанавливается с 00:00 часов 1 февраля 2013 года. Потребителям электрической энергии необходимо произвести снятие показаний приборов учета на указанную в пункте 3 настоящего письма дату и время", - говорится в извещении о смене гарантирующего поставщика электрической энергии, опубликованном на официальном сайте ОАО "Брянскэнергосбыт".

Генеральный директор ОАО "Брянскэнергосбыт" Олег Носов заверил губернатора Николая Денина на рабочей встрече 28 января, что все мероприятия по передаче функций гарантирующего поставщика осуществляются в соответствии с планом, разработанным Минэнерго, и что организационные изменения не повлияют на тарифы и цены на электроэнергию. Олег Носов также сообщил главе региона, что в Министерстве энергетики РФ было принято решение о сохранении всего персонала энергосбытовой компании и его переводе в филиал "МРСК Центра". С этой целью в "Брянскэнерго" создается энергосбытовое отделение. В свою очередь Николай Денин особо подчеркнул, что передача статуса гарантирующего поставщика и процесс объединения двух коллективов никоим образом не должны повлиять на надежное и бесперебойное энергоснабжение Брянской области.

Впервые в истории российского энергорынка шесть сбытовых компаний, подконтрольных крупнейшему частному энергосбытовому холдингу "Энергострим", за долги лишились статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. Это "Омскэнергосбыт", "Орелэнергосбыт", "Ивэнергосбыт", "Пензаэнергосбыт", "Курскрегионэнергосбыт" и "Брянскэнергосбыт". "Энергострим", владеющий сбытами в 16 регионах, создан в 2008 году в ходе распродажи профильных активов РАО "ЕЭС России". Однако в конце 2011 года стало понятно, что у компании серьезные проблемы. Тогда премьер Владимир Путин подверг адресной критике Юрия Желябовского, обвинив его в выводе активов на сумму более 25 млрд. рублей. В 2011 году Желябовский уволился после требования Владимира Путина проверить энергокомпании на коррупцию и офшоры. В настоящий момент экс-начальство "Энергострима", подозреваемое в крупной краже, объявили в розыск.

Именно проблемы "Энергострима" привели к краху футбольный клуб "Динамо" (Брянск), полным владельцем которого являлась компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail