В Дагестане пост полиции подвергся гранатометному обстрелу

Махачкала, 30 января 2013, 12:08 — REGNUM  В Дагестане обстрелян пост полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 30 января, инцидент произошел накануне в 23:40. По информации республиканского МВД, здание подверглось обстрелу сегодня в 00:20.

По данным следственного комитета, неустановленное лицо из огнестрельного оружия, предположительно, подствольного гранатомета ВОГ-25, произвело выстрел по помещению КМП-204 "Санэпидемстанция", расположенному на улице Имама Газимагомеда при въезде в город Буйнакск, где несли службу шесть сотрудников полиции МВД России по городу Буйнакску.

"В результате обстрела повреждены кровля и стены помещения. Жертв и пострадавших среди полицейских нет. Нападавший скрылся с места происшествия", - уточнили в следственном ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.