Бурятский производитель молока оштрафован за продукцию с дизентерией

Улан-Удэ, 30 января 2013, 12:01 — REGNUM  Арбитражный суд Бурятии оштрафовал на 300 тыс. рублей ОАО "Молоко Бурятии", после употребления продукции которого в республике произошла вспышка дизентерии. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора Бурятии, все заболевшие дизентерией дети употребляли продукцию ОАО "Молоко Бурятии" 31 октября 2012 года и обратились за медицинской помощью в период инкубации и времени проявления клинических признаков заболевания дизентерией - 1 и 2 ноября 2012 года.

В пресс-службе отметили, что при проведении расследования массовой заболеваемости дизентерией среди детей, посещавших образовательные учреждения республики, на предприятии при производстве молока и молочной продукции выявлены нарушения требований Федеральных законов "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарных правил и норм.

У всех заболевших детей выделен один и тот же возбудитель, который подтвержден проведением генотипирования, что свидетельствует об одном и том же факторе передачи инфекции. При установлении источника инфекции аналогичный возбудитель выявлен у работника ОАО "Молоко Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.