Москвич вышел раньше срока из кузбасской колонии по поддельному решению суда

Кемерово, 30 января 2013, 11:19 — REGNUM  В городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области полицейские проводят доследственную проверку по факту незаконного освобождения осуждённого из исправительного учреждения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского ГУ МВД, информация о том, что 45-летний уроженец республики Абхазия, осуждённый к 12 годам лишения свободы за разбой и грабеж, незаконно освобождён из ФКУ ЛИУ-42 от отбытия наказания раньше положенного срока на три года, поступила в отдел полиции "Кольчугинский".

Как оказалось, мужчина, до ареста проживавший в городе Москва, осуждённый за тяжкие преступления, неоднократно подавал жалобы на решения суда, ходатайства об изменении приговора, но все они были отклонены. Однако в августе 2012 года в исправительное учреждение Ленинска-Кузнецкого поступило постановление Московского городского суда, согласно которому срок наказания осужденному был сокращён с 12 до девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении строгого режима. В январе 2013 года истёк срок наказания, и мужчина был освобождён.

Спустя некоторое время после его освобождения было установлено, что на самом деле Президиумом Мосгорсуда в ходатайстве об изменении срока наказания осуждённому было отказано. Поступившее в исправительное учреждение постановление от 26 июля 2012 года оказалось поддельным.

По факту незаконного освобождения отделом дознания межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий" начата доследственная проверка. В ходе неё кузбасские стражи порядка установили, что в Москве, по месту проживания освободившегося мужчины, уже возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельного постановления Президиума Московского городского суда. Уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка документов) расследуется отделом дознания отдела МВД России по району Чертаново-Южное города Москва. Поводом для возбуждения дела стало обращение работников суда, чьё постановление было подделано. Стражи порядка устанавливают личность злоумышленника, изготовившего фальшивый документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail