Владелец "Хромой лошади" своей вины в пожаре не признает (Пермь)

Пермь, 30 января 2013, 11:11 — REGNUM  В Перми продолжаются судебные заседания по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Владелец клуба Анатолий Зак своей вины в пожаре не признает. Наказание, которое требует обвинитель - 10 лет лишения свободы, Зак считает слишком строгим.

Между тем, владелец ночного клуба "Хромая лошадь", выступая на суде, принёс соболезнования погибшим во время пожара в клубе. "Я очень сожалею о том, что произошло. Я чувствую свою вину в том, что мои инвестиции в Титлянова принесли столько бед и страданий", - сказал А.Зак, добавив, что готов все свои средства передать семьям пострадавших.

Обвинение подчеркивает, что пожар возник из-за использования пиротехники в пожароопасных условиях. По делу кроме Зака проходят неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Им предъявлено обвинение "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".

Фейерверк в клубе устроили Игорь и Сергей Дербенев - отец и сын. Им также предъявлено обвинение - нарушение правил использования пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями предъявлено, а инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталь Прокопьева обвиняются в халатности.

Всем обвиняемым по этому делу грозят сроки от 2 до 10 лет заключения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Слушания уголовного дела начались 4 октября 2010 года. В причинах трагедии обвиняются 8 человек. Уголовное дело составляет более 120 томов. В настоящее время судебные слушания продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.