Глава МВД Удмуртии мечтает о "красивом здании" в центре Ижевска для своего ведомства

Ижевск, 30 января 2013, 10:53 — REGNUM  Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин рассчитывает на новое здание в центре Ижевска, в котором могло бы рзместиться ведомство, и не доволен тем участком, который выделен администрацией города. Как 29 января сообщает Udm-info, МВД по Удмуртии давно планирует обзавестись новым зданием в столице республики. Еще в 2008 году администрацией Ижевска был выделен участок под строительство площадью 37 тысяч квадратных метров на улице Воткинское шоссе, рядом со зданием ГИБДД по Удмуртии.

"Здание мы будем строить, но меня не устраивает тот участок, который был выделен для здания МВД, - отметил Первухин. - В первую очередь, в рамках оперативной значимости и удобства для граждан. Нам выделяется участок рядом со зданием ГАИ. А там уже находится индустриальный, УВД города, напротив строится новое здание Октябрьского РОВД.... Пять частей реагирования будут разъезжаться из одного и того же места... Ну и просто, я считаю, когда федерация готова выделить огромную сумму - более 1 млрд рублей - она вправе требовать красивого хорошего здания в центре города".

Глава республиканского МВД напомнил, что необходимость в новом здании назрела давно. Действующее, на ул. Советской, было построено в 1933 году и находится в аварийном состоянии. Всего в настоящее время аппарат МВД Удмуртии занимает 27 зданий и помещений по всему Ижевску. "Это огромные расходы на содержание", - рассказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.