В Перми в положение о территориальных органах внесены изменения

Пермь, 30 января 2013, 10:40 — REGNUM  Пермская городская Дума внесла изменения в положение о территориальных органах администрации города. Об этом 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

По словам главы администрации Перми Анатолия Маховикова, изменения в структуре районных администраций - это требование времени, поскольку положение о территориальных органах были утверждены 7 лет назад.

Сити-менеджер также отметил, что все изменения направлены, в первую очередь, на оптимизацию работы и численности муниципальных служащих "на местах". Изменения вступят в силу с 1 мая 2013 года.

В частности, проект решения предусматривает централизацию функций в области контроля за размещением нестационарных объектов, в том числе рекламы, в городском управлении по развитию потребительского рынка. Осуществление муниципального земельного контроля также становится обязанностью городского функционального органа - департамента земельных отношений. Наличие единого уполномоченного органа - это, в том числе, требование федерального законодательства.

Изменению подвергнется и организация работы в сфере благоустройства. Функции контроля за деятельностью должностных лиц в области благоустройства будут централизованы в контрольно-аналитическом департаменте администрации города. Сотрудники районных инспекций по контролю за использованием территории будут осуществлять свою деятельность в составе территориальных отделов благоустройства.

Проект решения также предусматривает наличие одинакового количества заместителей у главы администрации каждого района Перми. Это решение позволит выстроить в городе единую вертикаль власти с единым набором функций. Все изменения в структуре районных администраций не потребуют увеличения штата, произойдет распределение уже работающих в городе и районах муниципальных служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.