Омская прокуратура через суд потребовала обеспечить теплом поселок Степной

Омск, 30 января 2013, 10:31 — REGNUM  Прокуратура Центрального округа Омска обнаружила ненадлежащее теплоснабжение муниципального жилья и объектов социальной сферы в омском поселке Степной. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Омской области, по результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать городскую и окружную администрации обеспечить надежное теплоснабжение 25 домов на улицах Новаторов и Смоленская и школы №131.

В пресс-службе отметили, что в поселке Степной находится котельная, от которой осуществляется теплоснабжение школы и 25 жилых домов, находящихся в муниципальной собственности, расположенных на улицах Новаторов и Смоленская. Установлено, что в ночь с 25 на 26 декабря 2012 года в связи с резким падением давления работа данной котельной останавливалась не менее четырех раз.

При обследовании средней школы выявлены следующие температурные режимы: в классах (+13 градусов по Цельсию), в коридорах (+8 градусов по Цельсию). Низкие температурные режимы зафиксированы и в квартирах по ул. Смоленская, подчеркнули в прокуратуре. Кроме того, 19 января 2013 года в указанной котельной произошел взрыв котла, разрыв мазутной трубки.

"Таким образом, в котельной поселка Степной в период отопительного сезона систематически происходят аварийные ситуации, результатом которых является нарушение жилищных прав граждан на получение бесперебойных и качественных коммунальных услуг", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.