Мэр Пскова Михаил Хоронен встретился с делегацией Восточной академии

Псков, 29 сентября 2003, 22:06 — REGNUM  Встреча мэра Пскова Михаила Хоронена с делегацией Восточной академии (филиала Федерального центра политического образования Германии) состоялась 29 сентября в Пскове. В состав делегации вошли представители профессорско-преподавательского состава, а также средств массовой информации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Псков сообщили в пресс-службе городской администрации.

Поездка осуществляется в рамках научной программы академии, связанной с расширением Евросоюза на Восток, с предстоящим вступлением в него государств Прибалтики. Гостей интересовали конкретные результаты партнерских связей города с муниципалитетами в Европе, а, особенно, в Прибалтике. В ознакомительной поездке по России Псков стоит первым из числа других посещаемых городов, включая Великий Новгород и Санкт-Петербург. Мэр города подробно рассказал об истории Пскова, о его современном состоянии и развитии, уделив особое внимание партнерским связям, в частности, высказав свое мнение по поводу расширения Евросоюза и НАТО, и остановившись на перспективах развития двусторонних отношений. Михаил Хоронен особо отметил успешные проекты, уже осуществленные Псковом с участием городов-партнеров, которые касаются не только гуманитарных, социальных, но и собственно экономических объектов и программ.

Участники встречи обменялись мнениями по поводу участия в международных программах Евросоюза, их эффективности и результативности. Стороны высказали пожелания по дальнейшему сотрудничеству, в том числе за счет формирования положительного имиджа Пскова и его инвестиционной привлекательности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail