В 2012 г. наркополицейские Чукотки выявили более 70 преступлений

Анадырь, 30 января 2013, 10:17 — REGNUM  За 12 месяцев 2012 года на территории Чукотки правоохранительные органы зарегистрировали 71 преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. 80% из общего числа преступлений выявлены в Анадыре, шесть преступлений - в Анадырском районе, пять - в Билибинском, два - в Чаунском и одно - в Иультинском муниципальном районе. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, об этом, подводя итоги года, рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Юлия Максименко.

Максименко отметила, что сотрудники cлужбы наркоконтроля в минувшем году выявили 57 преступных эпизодов в сфере нелегального оборота наркотиков. Возбуждено 46 уголовных дел, 34 преступления было раскрыто. За преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков, осуждены 11 жителей Чукотки. Три человека при этом приговорены к реальной мере наказания, шестеро - осуждены условно, двоим присуждены денежные штрафы, добавила старший оперуполномоченный.

С января по декабрь 2012 года на Чукотке из незаконного оборота изъято 583 г наркотиков. Большая часть наркотических средств относится к наркотикам каннабисной группы (гашишное масло), остальные - к синтетическим наркотикам и дезоморфину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.