Средний размер трудовой пенсии на Алтае составит с 1 февраля 9,2 тыс. рублей

Горно-Алтайск, 30 января 2013, 10:08 — REGNUM  С 1 февраля 2013 года трудовые пенсии повысятся на 6,6%. Это коснется всех трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. В настоящее время в Республике Алтай проживают 55,1 тыс. пенсионеров, из которых почти 41 тысяча пенсионеров получает трудовые пенсии, сообщили ИА REGNUM в Отделении Пенсионного фонда по региону.

В результате предусмотренного повышения средний размер трудовой пенсии в республике вырастет на 573 рубля и составит 9 257 рублей, а трудовой пенсии по старости - на 599,3 рублей и составит 9 679,4 рублей, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по региону.

У получателей двух пенсий подлежит индексации только одна пенсия - трудовая. В среднем суммы увеличения средних размеров трудовых пенсий у получателей двух пенсий составят: у инвалидов вследствие военной травмы - 889,25 рублей; у участников Великой Отечественной войны - 930,34 рублей.

Это не последняя индексация пенсий в текущем году, говорится в сообщении ОПФР. Так, следующее повышение произойдет уже 1 апреля: предполагается, что социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты вырастут на 5,1%, а трудовые пенсии - на 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.